广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?神话传说 > 张雨生车祸 张雨生是怎么去世的?因超速行车和饮酒丧生车速尽达到240公里

张雨生车祸 张雨生是怎么去世的?因超速行车和饮酒丧生车速尽达到240公里

2017-02-15 11:02:58 来源:历史册
广告id2-600x50

张雨生是怎么去世的

张雨生,对70、80后来说是一个熟悉的名字,但这个名字也随着张雨生的离去离我们越来越远了。张雨生怎么去世的? 1997年10月20日凌晨,张雨生从台北驾车开往淡水路上不幸发生车祸,当时头部严重受伤,住进医院后因造成吸入性肺炎,一直以药物仪器维持生命,后严重感染,急救无效而离去。对于那场车祸,当时有现场目击者称张雨生驾驶着敞篷车在道路拐弯处冲上了安全岛,又撞上了路灯杆,导致翻车,昏迷不醒。据警方分析,造成车祸的主要原因是超速行车和饮酒,同时他又未系安全带。1997年11月12日晚11时48分,在车祸后与死神抗争24个昼夜后,台湾地区歌手张雨生最终没能在家人和朋友的呼唤声中醒来,结束了他年仅31岁的生命,留下的是他充满激情的歌声。据说当时的车速达到每小时240公里。

张雨生照片

张雨生个人简介

创作歌手张雨生,台湾着名歌手,有台湾“音乐魔术师”之称。国立政治大学外交学系学士。籍贯为浙江省嘉兴市,1966年6月7日生于澎湖县,1997年11月12日逝世于台北县淡水镇,时年31岁。9岁时随家人迁往台中县丰原市定居,家中排行老大,下有二弟二妹。成名曲为《我的未来不是梦》。也许很多人都想不起他是谁,但说起他那首红遍各地的作品《我的未来不是梦》,也许大家都会豁然开朗。在1988年三月 张雨生组团“Metal Kids”参加第一届热门音乐大会,因为他高亢的嗓音,受到瞩目从此他进入了音乐界。1995年开始张雨生为其他歌手担任制作人,此后他分别为伊能静、陶晶莹、张惠妹等人制作专辑。其中他为张惠妹创作的《姐妹》更使她一炮而红成为台湾的天后。

张雨生照片

张雨生生前性格显得有些沉默,虽然他会喜欢结交朋友,但不会喜欢让自己站在特别显眼的地方。但在张雨生去世后,有一大批的歌手多次为纪念他办活动开演唱会,并相继出版了纪念专集。对于张雨生,很多明星都能提起几件令人感动的事。嗓音高亢的他做人并不张扬,就这一点张雨生曾对外表示说:“我知道我并不想成为众人眼里的英雄,徐志摩说得好:‘我再不想成仙,蓬莱不是我分,我只要这地面,情愿安分的做人’。除此之外我猜想,我和徐志摩相像的地方就是,我们都不够狠。”

张雨生照片

张雨生照片

张雨生照片

张雨生好听的歌曲1(25首):

《大海》《口是心非》《爱上你的一切》《灵光》《I Don't Wanna Say Goodbey》《一天到晚游泳的鱼》《永远不回头》《西风的话》《不想失去你》《还是朋友》《我是一棵秋天的树》《没有烟抽的日子》《心底的中国》《我的未来不是梦》《烈火青春》《一步一徘徊》《他们》《风筝》《两个永恒》《祈求》《不亮的灯》《单身旅记》《我的爱》 《眼睛里的湖水》《以为你都知道》

张雨生照片

张雨生照片

张雨生好听的歌2(34首):

《最爱的人伤我最深》《带我去月球》《天天想你》《后窗》《后知后觉》《河》《渺小》《我不能一点一点爱你》《大地的天使》《再见女郎》《这一年,这一夜》《永远的自由》《玫瑰的名字》《永远都象才认识》《清洁的记忆》《我不能一点一点爱你》《带我去月球》《宁可让我苦》《以为你都知道》《挣扎》《当我正想要和你分享》《爱做梦的孩子》《仲夏夜之梦》《别放弃希望》《传言》《费尽心思》《我告诉你其实我爱的》《和天一样高》《甩开》《我是风筝》《我是多么想》《勿忘我》《小时候》《有一道彩虹》

张雨生照片

张雨生照片

张雨生被后人评价和公认为:

1.华语乐坛最稳的高音;

2.华语乐坛听起来声音最年轻的高音;

3.华语乐坛唯一带有特色童声的高音;

4.华语乐坛唯一不受争议的第一高音;

5.华语乐坛最游刃有余的高音;

6.华语乐坛第一个人未出现声先红的高音;

7.华语乐坛第一个迅速走红的高音歌手;

8.华语乐坛唯一一个未受正统咬字训练、未受过系统指导高音歌手,来了就能唱(制作人翁孝良语)

9.华语乐坛唯一一个能唱儿歌、能唱卡通、能唱民谣、能唱抒情、能唱摇滚、能唱立志、能唱英文,还能飙高音的音乐制作人;

10.华语乐坛唯一一个不是靠自己的高音,而是靠音乐制作成功捧出乐坛天后的高音歌手;

11.华语乐坛唯一一个掌握自己高音掌握得最好的歌手兼音乐制作人。

广告id20-300x250
神话传说最新文章
精华推荐
热门图文